助力毕业生||工学部主动走出去,为毕业生就业找出路

4月13日,工学部部长张洛明,分党委书记张崇杰一行前往河南省装备制造业协会调研走访,洽谈联络校企合作事宜,为学生就业寻找出路。河南省装备制造业协会会长王丰接待了张洛明一行。双方就疫情形势下,装备制造业发展以及企业用工、大学生就业等方面进行了深度交流。

座谈会上,王丰介绍了目前协会的基本情况,协会企业注册单位基本情况。张洛明介绍了黄河科技学院,特别是工学部师资、学生培养、教学科研的基本情况,特别强调了疫情形势下毕业生就业的形势,希望通过协会为学生就业寻找企业的突破口,开展行业内人才定向培养,与入驻协会的中、小企业对接服务,相互之间进行教师和技师的互派,共同打造产学研协同育人、项目成果申报等项目合作。

座谈会上,双方初步达成相关合作意向。

第一,学部派青年教师到协会相关企业挂职锻炼;第二,学部针对企业用工需求开设特色班级;第三,学部将免费为协会企业提供相关的技术支持;第四,协会企业将积极为学部毕业生提供就业岗位。

座谈会后,王丰还陪同张洛明一行,介绍参观了协会的入驻单位的基本情况展览。

背景链接

河南省装备制造业协会,是由河南省工业和信息化厅主管,与省商务厅、发改委、科技厅,省质监局等厅局紧密协作,由行业知名专家、领导指导成立的非盈利性机构,下设经济、技术、行情、管理、分析、预测、发展等专项部门。已有200余家业内企业加入协会,常务理事单位29家,理事单位77家,会员单位90家,包括洛阳一拖、宇通、日产、中船、中信重工、许继电等多家上市企业。