工学部辅导员智慧大讲堂科研篇开讲

3月9日,工学部辅导员智慧大讲堂第七期---辅导员科研能力提升篇开讲。工学部崔钢老师以“三多两勤科研路”为主题,为全体辅导员做科研经验分享。工学部分党委副书记成迎富参加讲座,讲座由工学部党政工学办主任助理万建臣主持。

讲座中,崔钢结合自己多年做科研的经验,与大家分享感受。他认为辅导员老师在繁忙的学生事务中,要做好科研需要多想、多看、多写,要做到勤收集材料,勤整理材料。在不断的思考和磨炼中,发挥团队力量,大胆申报,敢于创新,在持续努力过程中,定会有收获。他说,关键是要动起来。讲座上,全体辅导员老师还一起收看了华南理工大学徐喜春老师关于《高校辅导员研究意识培养》的网上视频课程。

成迎富在总结讲话中指出,提升辅导员科研能力和科研意识是提升自身发展的重要途径,辅导员要克服自身困难,善于总结工作中积累的经验,在学生工作研究、党建研究等方面多思多想,定出计划,倒逼自己动脑动手,将实践上升为理论,再用理论指导实践工作。