工学部举办材料科学与工程学术沙龙

11月15日,工学部特邀河南科技大学材料科学与工程学院院长张柯柯、副院长皇涛等师生59人在我校艺术中心国际会议中心举办了材料科学与工程学术沙龙活动。黄河科技学院副校长杨保成,工学部副部长李聚轩、教学科研办公室副主任张勤、材料工程科教中心全体教师和部分材料成型及控制工程专业学生参加了本次学术沙龙活动,参会师生100余人。

会上杨保成副校长首先就我校整体情况、材料科学领域发展、导师制理念及其推进情况进行了介绍。他对河南科技大学在材料科学与工程领域的成就表示赞佩,希望双方进一步深入合作。然后,张柯柯院长也就河南科技大学材料科学与工程学院专业发展、学科建设、学生培养情况进行了详细的介绍。通过相互介绍,使与会师生对两所学校材料专业建设和学科发展有了进一步了解。

随后,河南科技大学副院长皇涛做了关于《异质金属层状复合板冷塑性变形基础问题探讨》的报告,河南科技大学副院长任凤章做了关于《材料性能理论计算与实验评估》的报告,我校材料工程科教中心主任刘建秀做了关于《先进材料成型与性能测试科研工作汇报》的报告。通过聆听三位专家的报告,与会师生均感觉受益匪浅,对培养我校学生科学研究兴趣,提高我校教师学术水平起到很好的促进作用。

学术沙龙活动由工学院副部长李聚轩主持,李部长对河南科技大学张柯柯院长等人在百忙之中来我校进行交流指导表示欢迎和感谢,河科大材料科学与工程学院以国家战略为导向,取得的成就既有整体的厚度又有特色的深度,并希望在聘任研究生导师、联合培养研究生得到河科大帮助支持。