工学部特聘教授受邀参加国际学术会议

3月25-27日,由中国金属学会指导,华南理工大学、天津大学、广州师范大学等知名高校及重点企业协办的第十届先进制造技术与材料工程国际学术会议在中国珠海隆重举行。工学部特聘教授姚擎宇博士作为嘉宾受邀参会,与国内外高校、科研机构专家、学者、企业界人士进行沟通交流。

本次会议主题为“先进制造技术与材料工程”。会议特邀嘉宾中国工程院院士周克崧、毛新平,俄罗斯外籍院士牛利等,分别围绕“碳中和背景下的中国钢铁工业”和“柔性可穿戴器件——结构设计及应用”进行汇报;山东建筑大学翟同广教授围绕主题“高性能铝合金晶对短疲劳裂纹扩展的抵抗”开展学术交流;姚擎宇博士根据自身领域的特性进行了深入的探讨,碰撞出科研融合的火花,为材料精加工的试验提供了新的科研思路及相关的实操经验。

姚擎宇博士的此次参会,为工学部带来了国内外最新的学术发展趋势,为超精加工科研平台建设、科研团队建设及科研项目研发提供学术方向指导。他领军的科研团队在后期的科研工作中将拓宽研究思路、加强科学项目研究、强化企业服务沟通及学术探讨,促进我校科研成果的快速转化。

上一条:学术交流||工学部参加河南省本科高校“新工科专业重塑升级专项行动”研讨会

下一条:工学部邀请黄寿恩教授做科技论文写作及投稿技巧学术讲座