联系我们

学部地址:郑州市紫荆山南路666号
联系电话:0371-68782596
电子邮箱:hkdgxbjy@163.com

工学部召开疫情防控暨学部发展拓展会

    发布时间:2022-04-02  阅读次数:

3月31日,工学部疫情防控暨学部发展拓展会在智能楼112会议室召开。本次会议主题是部署落实疫情防控工作要求,研讨疫情下各项重点工作的突破推进,以及研究本年度各项目标完成过程中存在的重要问题。学校副校长、工学部部长杨保成,学部分党委书记张崇杰,副书记曾秋菊、丁永建、路素青及相关人员参会。会议由记张崇杰主持。


124D9

103AD

会议传达了省教育厅和学校疫情防控工作会议精神,指出随着近期全国各地疫情数据的快速增长,特别是无症状感染者持续增多,学校疫情防控形势复杂严峻。当前,清明节将至,人员聚集性和流动性增加,春季天气变化较大,学生身体异常情况增多,疫情防控面临巨大挑战。会议要求,各部门要深入学习贯彻省教育厅和学校疫情防控会议精神,坚持师生利益至上,生命至上的理念,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。结合实际,补齐疫情防控短板,做足疫情防控准备,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和学生干部的模范带头作用。各级领导要扎扎实实抓好贯彻落实,压实四方责任,用好网格长、楼长等基层末端力量,全面排查学生情况,杜绝漏管失管。


杨保成指出,疫情对教育教学改革、产教融合、师资队伍建设、项目化教学的推进产生了重要影响,各中心要结合疫情实际情况,调整原有工作推进计划,转变观念,从长计议,做好力所能及的事情,学会从外借力,培养内生力。他强调,要在原有工作方案的基础上,挖深挖细,多利用现有优势资源,不断改革创新,坚持效率优先,充分尊重人、善于用人,做到人尽其才。他要求抓实抓严学科建设、人才引进、基础研究三个方面的工作,明确任务,盯紧细节,抓好重点人群和重点任务,逐一攻破解决,做好实验室的整体规划,建立专业梯队,建设专业群,以高质量就业为导向,打造特色升学工程,充分利用现有空间。他还指出,学风建设要形成合力,学生管理和教学工作紧密配合,加大物质奖励和精神奖励力度。他希望着重处理好人际关系,让大家融入集体生活中,感受到集体的温暖,在工作设计方面多下功夫,整体设计,合理规划,抓细落实,注重工作落地。


学部领导班子对近期开展的工作和下一步思考进行了逐一汇报,大家一致表示,要加强干部队伍常态化建设,建立激励机制,提高年轻干部的能力和水平;做好人才储备工作,深入挖掘现有人才,引进外部人才资源,培养干部的组织、协调、创新能力;持续抓好学风建设,从课堂抓起,加大奖惩力度,组织好学科竞赛;做好学生就业工作,坚持科研突破,抓好重点学科建设、省级工程项目和骨干教师成果的申报;加大平台建设,充分发挥博士的优势。